Anthony Mantha marca na estreia na derrota do Capitals Flyers

“Foi ótimo”, disse Mantha sobre seu primeiro jogo com um suéter dos Capitals. “Obviamente animado por estar aqui. Os primeiros turnos foram um pouco estressados, mas com o passar do tempo foi ficando mais fácil para mim. Muito confortável no meu primeiro jogo. ”

A chegada de Mantha – ele pegou um carro na noite de Raleigh, NC – deu ao ataque dos Capitals energia extra, que se traduziu em um primeiro período de quatro gols. Os Flyers nunca fizeram ameaças nos 40 minutos finais.

“Eu pensei que ele estava no meio da jogada a noite toda”, disse o técnico do Capitals, Peter Laviolette. “Vir aqui como ele veio e conhecer todos pela primeira vez é sempre um pouco desafiador, e você nunca sabe o que vai acontecer. Achei que ele jogou um jogo muito bom. ”

Washington (28-11-4, 60 pontos) também adquiriu Michael Raffl dos Flyers no prazo de negociação de segunda-feira. O versátil avançado está lutando contra uma lesão persistente, mas não deve ser eliminado por muito tempo. Ele não estava disponível na terça-feira.

Mantha não saiu barato – o gerente geral Brian MacLellan negociou com Jakub Vrana, Richard Panik e duas escolhas de high draft para o ala de 1,80 metro e 234 libras que assinou por mais três temporadas depois desta com um valor médio de $ 5,7 milhão. Mas a jogada do Capitals sinalizou a intenção de fazer uma sequência de playoffs profunda. Desde que venceu sua primeira Stanley Cup em 2018, Washington sofreu derrotas consecutivas nos playoffs no primeiro turno.

“Estamos pensando em fazer um movimento aqui e fazer outra tentativa nesta coisa”, disse TJ Oshie na manhã de terça-feira. “Pessoalmente, estou muito animado porque o prazo acabou e agora podemos começar a nos concentrar em preparar nosso time para jogar hóquei nos playoffs.

Alex Ovechkin marcou a contagem final da equipe da noite com seu wrister power-play aos 5:10 do terceiro. Foi o 22º gol de Ovechkin na temporada e o 728 de sua carreira. Ele está a três anos de Marcel Dionne e ocupa o quinto lugar na lista de gols de todos os tempos da NHL.

Com a vitória, Washington conquistou três vitórias consecutivas e mais uma vez está no topo da Divisão Leste, mas o New York Islanders (27-11-4, 58 pontos) tem um jogo a menos. A derrota jogou os lutadores Flyers (19-17-6, 44 pontos) para o sexto lugar.

“Não queremos nos precipitar, mas acho que algumas coisas vamos atribuir ao fato de estarmos jogando um jogo bem completo”, disse o defensor Nick Jensen sobre o recente sucesso do Capitals. “Estamos saindo nos primeiros cinco minutos de jogo e batendo forte, algo que temos lutado algumas vezes ao longo do ano, e então estamos terminando o jogo com muita atitude.”

Os Capitals controlaram o jogo de abertura, levando uma vantagem de 4-1, já que Elliott não conseguiu lidar com o ataque de Washington. O Capitals, que vinha de uma vitória por 8-1 no domingo em Boston, marcou 14 gols nos últimos dois jogos.

Ilya Samsonov acenou com a cabeça na rede e fez 29 defesas. Seu único erro foi quando ele errou o disco atrás da rede e isso levou ao único gol dos Flyers de Sean Couturier às 8:45 do primeiro período. Samsonov está com 10-3-1 na temporada e 4-0-0 contra os Flyers.

“Eu pensei que ele parecia bem. . . . Eles provavelmente deram 10 chutes na rede nos últimos 10 minutos e provavelmente seis deles estavam marcando chances, então ele teve que fazer algumas grandes defesas apenas para manter as coisas onde estavam ”, disse Laviolette. “Achei que ele jogou bem.”

Laviolette disse na manhã de terça-feira que não fazia sentido nomear um goleiro número um neste momento. A rotação na rede com o estreante Vitek Vanecek continuará com os playoffs se aproximando.

Além do engano de Samsonov, o primeiro período foi todo capitais. Conor Sheary deu a Washington uma vantagem de 1-0 aos 7:07 com seu gol de ângulo agudo passado Elliott. Foi o terceiro gol de Sheary em dois jogos.

O gol de Couturier foi seguido pelo 11º gol de Tom Wilson na temporada, um gol de power-play às 11:32. Sheary e Mantha ajudaram na peça. Nicklas Backstrom, que estava jogando em seu 999º jogo na carreira, continuou a pontuação do power-play com seu marcador da parte inferior do círculo direito após um feed de Ovechkin. Carl Hagelin fez 4-1 às 18:21.

Washington acertou 3 em 3 no jogo de poder.

“Não posso pedir muito melhor no meu primeiro jogo aqui”, disse Mantha sobre jogar com Backstrom e Oshie na segunda linha. “Esperamos que nossa química repasse os próximos dois jogos e pegemos fogo.”

Copyright © The Washington Post. Todos os direitos Reservados!